Национальный парк Тситсикамма


1964         Южно-Африканская РеспубликаЮжно-Африканская Республика

Южно-африканская Республика порадует большим количеством природных парков и заповедных зон, среди которых упоминания заслуживает Тситсикамма – это Национальный парк, входящий в интереснейший туристический маршрут Дорога Садов.

Название парка отлично характеризует его особенность – в переводе это слово означает всего лишь «место, где много воды». Парк состоит из скалистого побережья, растянувшегося на более чем 80 километров – никого не оставят равнодушными красивейшие морские пейзажи. Также парк простирается на пять километров в море.

Парк Tsitsikamma был основан более пятидесяти лет тому назад – в 1964 году. На то время он был первым морским парком в стране. Главная цель создания этого природоохранного объекта:

 - защита животных и птиц, обитающих в лесах и долинах;

 - защита обитателей морских глубин, рифов и морских берегов.

На базе парка создана лаборатория, занимающаяся исследованием определенных видов рыб – в первую очередь тех, которые находятся на грани исчезновения. На данный момент лаборатория является наиболее крупной в мире.

Более трети природоохранного комплекса занимают великолепные леса, ущелья и реки, на которых имеются водопады.

Повышенное содержание танина в воде рек делает их цвет темным, насыщенно-коричневым. Танин попадает в воду из растений, окружающих водные объекты.

А вот долины и впадины, расположенные вдоль рек, порадуют буйной растительностью и разнообразными расцветками – этому способствуют постоянно цветущие растения, произрастающие только в этом регионе.

Если же говорить о животных, морских обитателях Национального парка Тситсикамма, то среди них особо внимания заслуживают:

 - африканские сороки;

 - доминиканские чайки;

 - африканские ласки;

 - страусы;

 - морские котики;

 - дельфины;

 - касатки;

 - леопарды и многие другие.

Ссылка на источник: http://womanadvice.ru/tsitsikamma

Связь с другими материалами

События

02.09.1812—06.09.1812

Московский пожар (1812) Московский пожар (1812)

Достопримечательности

Города