Катастрофа Junkers F 13 под Тифлисом


22 марта 1925         ГрузияГрузия, Тбилиси

Грузия, Тбилиси

Катастрофа Junkers F 13 под Тифлисом — авиационная катастрофа пассажирского самолёта Junkers F.13 , произошедшая в воскресенье 22 марта 1925 года в районе Тифлиса , при этом погибли 5 человек.

Катастрофа

Лётчик Шпиль вместе с бортмехаником Сагарадзе на самолёте Junkers F-13 сбортовым номером R-RECA (заводской — 590) выполняли пассажирский рейс из Тифлиса в Сухум. На борту находились три служебных пассажира :

Александр Федорович Мясников — заместитель председателя Совнаркома ЗСФСР, член Президиума ЦИК СССР, член РВС СССР и Краснознаменной Кавказской армии

Соломон Григорьевич Могилевский — председатель Закавказской чрезвычайной комиссии

Георгий Александрович Атарбеков — заместитель наркома РКИ в ЗСФСР и уполномоченный Наркомпочтель СССР в ЗСФСР

Почти в полдень авиалайнер взлетел с Тифлисского аэродрома и взял курс на Сухум. Однако через 15 минут в аэропорт поступило сообщение, что самолёт загорелся. На глазах свидетелей происшествия, двое людей выпрыгнули из горящей машины и разбились насмерть. «Юнкерс» врезался в землю и взорвался .

Вчера в 12 ч. 10 м. вблизи Дидубийского ипподрома трагически погибли вследствие аварии аэроплана Юнкерс-13 заместитель председателя Совнаркома ЗСФСР, член Президиума ЦИК СССР, член РВС СССР и Краснознаменной Кавказской армии Александр Федорович Мясников, председатель Закавказской чрезвычайной комиссии Соломон Григорьевич Могилевский и заместитель наркома РКИ в ЗСФСР и уполномоченный Наркомпочтель СССР в ЗСФСР Георгий Александрович Атарбеков и два летчика — товарищ Шпиль и товарищ Сагарадзе.

Последствия

Согласно заключению комиссии, расследующей катастрофу, двигатели и системы самолёта до столкновения с землёй работали исправно. Причину пожара установить не удалось. В связи с этим распространена версия, что катастрофа была подстроена по личному указанию самого Иосифа Сталина , который таким образом избавлялся от старых большевиков. Этой версии придерживался и Лев Троцкий .

Мы потеряли товарищей, друзей, братьев. И особенно тяжко думать — повторяю снова,— что они погибли в результате трагического случая, воздушной катастрофы. Вряд ли мы дознаемся когда-либо с точностью о действительных причинах их гибели. Ведь живых свидетелей того, что произошло, нет! Они погибли все: и три пассажира, и летчик Шпиль, и механик Сагарадзе. В телеграмме, которую здесь огласили от областного комитета, есть заключительная фраза: «Да будут прокляты те роковые законы, которые вызвали эту катастрофу!» Эти роковые законы суть законы человеческой слабости. Эта катастрофа — каковы бы ни были её ближайшие причины — является показателем одновременно и силы человека, и слабости его. Сила в том, что человек научился летать, научился передвигаться не только по земле и воде, но и по воздуху. Но вместе с этим он и погибает не только на воде и на земле — он научился погибать и в воздухе.

Л. Д. Троцкий

Более правдоподобной однако называют версию, что пожар произошёл, когда один из пассажиров бросил на пол непогашенную спичку, которая и стала источником возгорания .

По указанию Сталина, имя Мясникова было присвоено Первой военной школе лётчиков ( Царицын ) .

Ссылка на источник: http://yavix.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%20Junkers%20F%2013%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%A2%D0%B8%D1%84%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC


Фотографии о событии

Видеозаписи о событии


Связь с другими материалами