Убита Белль Старр, королева бандитов

03 февраля 1889         СШАСША,

США, Оклахома

Настоящее имя Майра Мэйбелл Ширли. Родилась 3 февраля 1846 г. в шт. Миссури. В начале Гражданской войны служила курьером в партизанском отряде Квантрилла, в котором ее брат Эд был капитаном. 3 февраля 1862 г., в день своего рождения, захвачена в плен северянами, но вскоре отпущена. Сразу после этого поспешила предупредить Эда, ему удалось спастись, но спустя некоторое время он был убит северянами. В 1866 г. в Техасе вышла замуж за Джеймса Рида, человека с дурной репутацией. Приблизительно в 1870 г. Рид убил человека, и семье вместе с годовалой дочерью Перл пришлось бежать в Лос-Анджелес. Здесь у них родился сын Джеймс, и семья вернулась в Техас. Рид продолжал заниматься грабежами и в 1875 г. был убит. Бель сошлась со скотокрадами Испанцем Джеком, Французом Джимом и Синей Уткой. Была арестована за кражу лошади. Моральные нормы были не в чести у Бель, и с каждым из троих бандитов ее связывали близкие отношения. Судя по всему, круг любовников страстной женщины этой троицей не ограничивался. В 1880 г. вышла замуж за Сэма Старра, происходившего из знаменитой семьи полукровок-чероки, прославившихся на преступном поприще. В 1882 г. семейка была арестована за кражу двух лошадей и год провела в тюрьме в Детройте. В 1886 г. Бель дважды оказывалась на скамье подсудимых по подозрению в конокрадстве и грабеже, но оба раза была оправдана. В этом же году в перестрелке с маршалом был застрелен ее муж Сэм. Поскольку семья жила на территории чероков и со смертью мужа Бель могла потерять права на землю, она в следующем году вышла замуж за Билли Старра, брата убитого Сэма. 3 февраля 1889 г., в день своего 43-летия, Бель была застрелена неизвестным недалеко от своего дома. Биографию Бель можно найти практически в любом справочнике по истории Дикого Запада, ее называют «известной американской преступницей», «королевой бандитов Дикого Запада» и т. п. Причиной такой популярности стал выпущенный после ее смерти роман Ричарда Фокса «Бель Старр: королева бандитов, или женщина, равная Джесси Джеймсу», деяния героини которого не имели ничего общего с жизнью реальной Бель. Реальная Бель изредка была мелкой воришкой и не более того.

Фотографии о событии

Видеозаписи о событии