На электрическом стуле казнен «Бруклинский Вампир», Альберт ФИШ

16 января 1936         СШАСША, Бруклин

США, Бруклин

Его звали Альберт Фиш (Albert Fish). В качестве жертв он выбирал только детей, которых убивал и съедал. Извращения этого человека были настолько ужасными, что никто никогда не сомневался в том, что он был психически болен. Несмотря на это, Фиш был признан вменяемым и был приговорен к смертной казни.

При рождении Альберта назвали Гамильтоном. Гамильтон Фиш родился 1870 году в Вашингтоне в весьма респектабельной семье. Однако многие его родственники страдали от различных психических заболеваний. Гамильтон провел школьные годы в школе-интернате, где он впервые начал получать телесные наказания, а также наблюдать за тем, как их получали другие ученики. Именно в этот период и начались его первые гомосексуальные контакты. Достигнув совершеннолетия, он переехал в Нью-Йорк, где сменил свое имя на Альберт потому что в школе его дразнили «ветчина и яйца».

Вскоре его мать настояла на том, чтобы он женился. Жена родила ему шестерых детей. Позже она заверяла, что Фиш был хорошим семьянином, хотя время от времени его поведение было очень странным. К примеру, однажды он умышленно сильно поранил себе руку гвоздем.

«Бруклинский Вампир» — это самый страшный убийца в истории СШАВ первый раз Фиш был арестован в 1903 году за ограбление магазина, в котором он работал. Его отправили в тюрьму, где Фиш провел два года. Но ему было суждено войти в историю криминалистики не в качестве грабителя.

Фиш стал серийным убийцей только в 1920-х годах, когда ему было около 50 лет. Тем не менее, расследование показало, что он совершил первое убийство ребенка в 1910 году в городе Уилмингтон. Фиш также неоднократно насиловал мальчиков, но ему удавалось оставаться безнаказанным каждый раз.

Утром 14 июля 1924 года 8-летний Фрэнсис Макдонел исчез. Последний раз его видели уходящим с детской площадки в сопровождении худощавого мужчины средних лет с седыми усами, одетого в серую одежду. Через несколько часов тело Фрэнсиса было найдено в лесу. Ребенок был жестоко избит, изнасилован и задушен собственными подтяжками. Полиция начала поиск «серого человека», так был назван убийца. Однако расследование не дало никаких результатов.

11 февраля 1927 года 4-летний Билли Гафни пропал без вести около своего дома. Соседский мальчик, с которым играл Билли, сказал, что к ним подошел худой пожилой мужчина с густыми усами и увел Билли. Тело ребенка так и не нашли. Другой случай произошел 3 июня 1928 года. На этот раз преступление несколько отличалось от двух предыдущих. 17-летний Эдуард, который искал работу, подал объявление в газету. Ему ответил человек, который представился Фрэнком Говардом. Вскоре Говард пришел в дом к Эдварду, он был стар, худ и с густыми седыми усами. Он произвел хорошее впечатление на семью.

«Говард» посетил их снова, якобы чтобы окончательно оформить соглашение о найме молодого человека. В свой последний визит он предложил провести одну из младших сестер Эдварда — десятилетнюю Грейс — на детский праздник. После некоторых колебаний, родители согласились отпустить ее с почтенным и очаровательным джентльменом. Излишне говорить, что больше они не видели свою дочь.

«Бруклинский Вампир» — это самый страшный убийца в истории СШАПолиция немедленно начала поиски пропавшей девочки. Вскоре стало ясно, что такого человека как Фрэнк Говард не существует. Никаких следов ребенка не было найдено, и спустя несколько месяцев дело было закрыто из-за отсутствия доказательств того, что Грейс Бадд была убита.

Десять лет спустя Фиш, чей мозг стал, судя по всему, еще более туманным, написал матери девочки письмо, в котором в подробностях рассказал, что сделал с ее дочерью. Он писал, что привел Грейс в пустой дом, который он заранее арендовал, раздел ребенка, задушил, а затем разрезал мягкие части тела и жарил их в духовке. Он ел девочку в течение девяти дней.

Следствие по делу было возобновлено. На этот раз его возглавил детектив Уильям Кинг (William King), который очень тщательно прорабатывал все варианты. Через некоторое время Альберт Фиш оказался в руках полиции.

«Бруклинский Вампир» — это самый страшный убийца в истории СШАТочное число жертв серийного убийцы остается неизвестным. Предполагается, что он убил 7–15 человек. Некоторых из них Фиш насиловал. Во время следствия он подробно описывал, как убивал детей, готовил их и съедал. Кроме того, он был склонен к самоистязанию: порол себя кнутом, жег, бил палкой. Во время медицинского осмотра обвиняемого было обнаружено 27 игл, которые он вогнал себе в пах.

Психиатры признали преступника вменяемым. Когда Фиш узнал, что его ждет казнь на электрическом стуле, он сказал, что наказание кажется ему крайне интересным. 16 января 1936 года убийца был казнен.

Фотографии о событии

Видеозаписи о событии