Великая Китайская стена
1—1644 Китай
Великая Китайская стена – цепные сооружения, предназначенные для обороны, которые протянулись через территорию Северного Китая от Ляодунского залива Жёлтого моря до пустыни Гоби. Ее общая длина составляет около 8850 километров. Это фортификационное величественное сооружение представляет собой всемирно известный китайский символ.
Приказ о создании стены отдал император Цинь Шихуанди. Именно ним были объединены царства, которые долгое время между собой враждовали. Он создал единоличное господство на просторах Китая. Учитывая то, что правители небольших царств воевали, друг с другом много веков они начали возведение сооружений для обороны.
Начиная строительство Великой Китайской стены, император стремился тем самым определить пределы китайской культуры, обеспечить защиту своих владений и закрепить завоеванное единство. Началось ее возведение в 210 году до н. э. и продолжалось до 1640 года. В этот период сооружение обрело свой современный вид посредством применения реконструкционных работ. Валуны из камня, которые были необработанными, заменены на каменные плиты и кирпичи.
Фотографии объекта
Видеозаписи объекта
Объект сегодня. Инстаграм
Онлайн панорама
Связь с другими материалами
☓
Династия Цин из Манчжурии (1644—1911) преломила сопротивление защитников Стены из-за предательства У Саньгуя. В этот период к сооружению относились с большим пренебрежением. За три столетия пребывания Цин у власти Великая стена была практически разрушена под влиянием времени. Только маленький её участок, проходящий близ Пекина — Бадалин — сохранялся в порядке — его использовали, как «ворота в столицу». В наше время этот участок стены является самым популярным среди туристов — он был самым первым открыт для посещения еще в 1957 году, а также служил финишной точкой велосипедной гонки на Олимпиаде 2008 в Пекине. Его посещал президент США Никсон В 1899 году газеты в США написали о том, что стена будет разобрана, а на её месте проложено шоссе
Фото статьи: Вернуться в статью: Великая Китайская стена |