Шубра-эль-Хейма

1800

Египет
time 14:08
 

Краткое описание

В Египте расположен один из его крупных населённых пунктов - Шубра-Эль-Хейма (часто именуют Шубра-Эль-Хайма). Её территория занимает северную часть Большого Каира и представляет собой часть крупной агломерации. Современный город находится на землях мухафазы (губернаторства) Кальюбия. Со столицей страны он соединён линией метрополитена. Начиная с 40-х годов 20-го столетия Шубру-Эль-Хейму заселяли в основном переселенцы из сельской местности, работающие на каирских фабриках и заводах.
 
Благодаря построенной второй линии Каирского метро, протяжённость которого достигает 22 километров, горожане и туристы могут быстро добраться из Шубры-Эль-Хеймы в столицу Египта. Современную ветку транспортного сообщения многие в обиходе именуют "японской линией".
 
Нынешний город - крупный населённый пункт страны, на территорию которого продолжают прибывать выходцы из сельских районов в поисках лучших условий жизни. Расположенный рядом со столичным Каиром Шубра-Эль-Хейма имеет огромный потенциал в развитии туристической сферы. Близость столицы позволяет туристам пользоваться её инфраструктурой.
 
На городских улицах достаточно много действующих развлекательных заведений и центров отдыха с разнообразными и увлекательными шоу. Многочисленные магазины, кинотеатры, ночные клубы и рынки с обилием товара делают отдых для туристов комфортным и разнообразным.
 
Городская территория и окрестная местность находятся в субтропической климатической зоне с жарким летом и тёплой зимой, во время которой температура воздуха в среднем не ниже 19 градусов. Украшением города является старинный Фонтанный дворец, построенный в 1808 году как резиденция для Мухаммеда Али - правителя Египта. Совсем недавно в 2005 году величественное сооружение реконструировали по указу президента Хосни Мубарака.
 
В городе расположены основные промышленные предприятия губернаторства - заводы по производству электрических кабелей, пластмассовых изделий, автомобилей. Действуют нефтеперерабатывающая компания, предприятия пищевой и металлургической индустрии.
 
Ссылка на источник: http://tochka-na-karte.ru/Goroda-i-Gosudarstva/3915-Shubra-El-Hejma.html


Шубра-эль-Хейма Аналитика

Факты о Шубра-эль-Хейма

#01

Настоящее развитие пришло в Шубра в 1902 году с началом эксплуатации первой трамвайной колеи. Трамвай продолжал работать до конца ХХ века, а затем его сменило метро. После Первой мировой войны город быстро развивался как промышленный центр.

#02

Шубра стал домом для многих эмигрантов. Это нашло свое отражение в названиях городских улиц. В Шубра с подлинной толерантностью перемешались различные вероисповедания и расы.

#03

В Шубре очень либерально настроенное общество. Это способствовало тому, что многие талантливые и известные люди стали выходцами из Шубры, в том числе французская певица Далида, бывшие министры и политики Камаль Ганзури и Али Лютфи, Рифат Аль Мах Губ, писатель Ибрагим Наги и карикатурист Ахмед Бахгат.

#04

В Шубре общей для всех задачей стала помощь близким. Независимо от национальности и религиозных взглядов здесь без дискриминации заботятся о детях-сиротах и пожилых людях, стараясь никому не отказывать в помощи.

#05

В Шубре страдают от перенаселения, бедности и серьезной нехватки жилой площади. При этом на улице Холоши расположился настоящий торговый рай для покупателей. Цены в бутиках здесь на 20–30% ниже, чем в Каире.

Все факты в новом окне

Связь с другими материалами