Мы в соц сетях:      

Гибель "Золотого" парохода

12 сентября 1857         СШАСША,

США

#золотой параход #катастрофа #золото #1857 #сша #пакетбот

Пакетбот (почтовое судно) “Центральная Америка” был 90-метровым колесным пароходом, принадлежавшим компании “United States Mail Steamship Co.”, совершавшим регулярные рейсы между Панамой (куда поступали почта и срочные грузы с западного побережья США) и Нью-Йорком. Панамского канала, напомним, тогда еще не существовало, а везти ценные грузы по бездорожью центральной части США, тогда еще полудикой и кишевшей бандитскими шайками и враждебными индейскими племенами было попросту безрассудно. Морской путь считался проверенным и безопасным. Но, как оказалось, не всегда.

Судно под командованием капитана Уильяма Херндона покинуло Панаму 3 сентября 1857 года, имея на борту 101 члена экипажа и 477 пассажиров. В трюмах “почтаря” лежало 38.000 писем и посылок, которые жители Сан-Франциско и других поселений западной части США отправили на восток. Но главная часть груза не афишировалась.

Под строгой охраной на борт было доставлено золото, добытое в Калифорнии десятками тысяч старателей и прошедшее через банки. Кроме обычных золотых слитков, изготовленных в банках и конторах по скупке золота, в Нью-Йорк должна была быть доставлена продукция недавно открытого монетного двора Сан-Франциско, причем, среди обычных золотых монет, достоинством в 5, 10 и 20 долларов имелись пробные экземпляры, направляемые на утверждение в столицу США. Общая стоимость груза превышала 1,6 миллиона долларов — огромную по тем временам сумму. По разным источникам -от 10 до 15 тонн золота.

После недельного плавания, почти достигнув конечного пункта назначения, “Центральная Америка” 10 сентября попала в страшный шторм у берегов Южной Каролины. К 11 сентября ветер усилился до 165 км/ч и начал срывать паруса, в одном из отсеков появилась течь и к середине того же дня котел уже не мог поддерживать огонь. Давление пара резко упало и гребное колесо перестало работать. Корабль начал медленно тонуть. Быстро были сформированы бригады пассажиров, которые всю ночь тщетно пытались при помощи подручных средств откачать воду из нижних отсеков. Были предприняты попытки запустить котел снова, но несмотря на затихание шторма они не увенчались успехом. Во второй половине дня шторм ударил вновь. Лодка была уже на грани затопления и плыла вместе со штормом. На следующее утро тонущий корабль заметили два судна.

Спасательных средств, чтобы взять всех пассажиров и членов экипажа небыло. Командир Херндон лично руководил посадкой женщин и детей в спасательные шлюпки. Он дал одной из пассажирок часы, чтобы передать жене и дочери, сказав, что он не мог покинуть корабль, пока хоть кто-то был на борту. 153 человека, в основном женщин и детей удалось погрузить на спасательные шлюпки и они успешно достигли этих кораблей. Остальные бросались вплавь, но 423 чел. считаются погибшими. Эта крупнейшая катастрофа коммерческого судна.

Корабль было уже не спасти и около 8 вечера корабль затонул примерно в 160 милях от Чарлстона.

Выжившие после катастрофы сообщали, что видели в последний раз командира Херндона в полной парадной форме, стоявшего в рубке, положив одну руку на перила, со шляпой в другой руке, склонившего голову в молитве, когда корабль дал крен и пошел вниз...

Гибель корабля с таким количеством золота (от которого в ту пору зависели банки) сыграло свою в роль в финансовой панике 1857 в США.

Корабль был найден в 1987. Долгое время шли судебные разбирательства между страховыми кампаниями и кампанией, нашедшей золота, пока все же не было решено, что 92% принадлежит нашедшим.

Общая стоимость золота оценивается от 100 до 150 млн.$, хотя, например, один поднятый слиток в 36 кг оценен при продаже в 8 млн.$

Ссылка на источник: https://vk.com/usa.history?w=wall-42081908_10882




Фотографии о событии




Видеозаписи о событии




Статьи о событии



Пока ничего нет.

Ближайшие события