Колония Дигнидад

1 января 1961 - 31 декабря 1961         СШАСША, Чили

Чили

#колония #дигнидад #убийство #секта #религия #поселение

После войны немец Пауль Шефер (род. в 1921) создал воспитательно–филантропическую религиозную общину "Частная социальная миссия". Располагалась она в одном из поселков под Зиегбургом. В нее принимали всех несчастных, всех обделенных войной людей: от вдов и сирот до беженцев из Померании и Восточной Пруссии. Община со временем превратилась в религиозную секту, а Шефера обвинили в растлении малолетних. В 1961 г. секта бежала в Южную Америку, воспользовавшись приглашением тогдашнего чилийского посла в ФРГ Артуро Машке. Обосновалась она в имении "Лавадеро", которое было переименовано в "Дигнидад", т.е. "честь, достоинство". Прошли годы, и колония "Дигнидад" буквально расцвела благодаря дармовому труду, отсутствию налогового бремени, предпринимательскому таланту Шефера и компании. Овощи и фрукты, мясо–молочная продукция, мед, конфитюры выгодно реализовывалось в Чили и Германии.

Поселение представляло собой совершенно закрытую полувоенную зону, площадью 17 тысяч гектаров, обнесенную колючей проволокой. По периметру территории колонии находились вышки со смотровыми площадками и автоматчиками. На территорию колонии не распространялась юрисдикция чилийского правительства. Официальный язык колонии — немецкий. На территории отсутствовали деньги, а обитатели колонии не имели документов.

После 11 сентября 1973 г. колония предоставила свою территорию и постройки для нужд ДИНА (тайная политическая полиция Пиночета), т.е. для развертывания подпольного центра пыток, в которых, помимо спецов охранки, принимали участие и немцы–колонисты.

В январе 1991–го тогдашний президент Чили Патрисио Эйлвин подписал декрет, лишавший Дигнидад юридических прав и льгот. Тем не менее бывшая колония "Дигнидад", или "Вилла Бавария", как ее называют теперь, не самораспустилась, и ее имущество не было передано методистской церкви, как предполагалось. Руководители колонии были предупреждены заранее о президентском декрете и перевели всю собственность и денежные средства на счета надежных доверенных лиц. Судебным исполнителям не досталось ничего.

В 1997 году Пауля Шефера власти Чили заочно признали виновным в преступлениях на сексуальной почве. В 2005 году был арестован в Аргентине. В мае 2006 года, признав его виновным в многочисленных надругательствах над несовершеннолетними и другими жителями колонии «Дигнидад», суд приговорил его к 20 годам тюрьмы. Пауль Шефер также должен был выплатить 1,2 миллиона евро семьям пострадавших. Кроме того, суд предъявил Паулю Шеферу обвинение в похищении людей, пытках и убийствах политических противников в годы диктатуры Пиночета. Шефера также подозревают в том, что он укрывал на территории колонии нацистских преступников, однако ясных и неопровержимых свидетельств о связях Шефера с нацистами и неонацистами нет. 24 апреля 2010 года Пауль Шефер скончался от сердечного приступа в тюремном госпитале.

Сейчас «Вилла Бавария» является местом проживания около 300 человек, в основном немцев, работающих на полях и в «Dignidad company», перерабатывающем сельхозпродукцию.

Ссылка на источник: https://story.dirty.ru/koloniia-dignidad-425703/




Фотографии о событии




Видеозаписи о событии



Пока ничего нет.


Статьи о собыии



www.yaplakal.com

Колония "Дигнидад" адское место

Ближайшие события



1234...37